Öffnungszeiten über die Festtage
24.Dezember bis 26. Dezember 2024 geschlossen
27.-30. Dezember offen
31. Dezember geschlossen, wir sind im Wyberg, Teufen
1.-2. Januar 2024 geschlossen
22. Chalber-Gourmet-Metzgete
Ab Freitag Mittag durchgehend bis Samstag Abend.
„Chalber-Gourmet-Metzgete“-Was ist das?
Nun am Anfang vor 20 Jahren hatten wir die Idee, anstelle eines Schweines ein Kalb zu metzgen. Es ist die Kunst eines guten Koches aus allen Teilen des Tieres feine Gerichte herzustellen. Wir gehen noch weiter, es sollen Gourmet- Gerichte aus dem feinen, regionalen Fleisch entstehen. Mit viel Liebe kreierten wir feine, bekannte und unbekannte Gerichte. Doch wie schade; jeder Gast isst nur eine einzige Kreation und schon ist der Hunger gestillt. Um diesem Umstand abzuhelfen, bieten wir alle Gerichte in kleinen Gängen an. So kann jeder Gast möglichst viele verschiedene Gerichte kosten.
Das Angebot umfasst 16 verschiedene Gerichte vom Kalb. Hier einige Einblicke in die Kreationen. Kraftbrühe mit Wachtel Ei, einem Carpaccio aber auch „Leberli“ und „Nierli“, Braten, Voressen, Grick und Schnitzel. Für jeden ist etwas dabei, ob Jung oder Alt.
So entstanden dann auch die Spielregeln; Es werden so zwei bis drei Gerichte bestellt und erst dann entscheiden Sie welches Gericht als nächstes in Ihr persönliches Menü passt. Es ist immer möglich wieder neues oder nach zu bestellen.
Gitzi Gerichte aus dem Tösstal
erhätlich bis und mit Ostern!
Und:
Köstliche Gerichte von und mit Spargeln.
Betriebsferien vom 22.07.25 bis am 14.08.25
Wir erholen uns für Sie!
Danke für Ihr Verständnis.
Do, 21. August | 15 Uhr MUU Metzgerei; ab 18 Uhr im Restaurant Schönthal Bauma
Zur Einstimmung auf den Herbst erleben Sie mit uns die Vorbereitung direkt beim Dorfmetzger, wo Sie Ihre eigene Wildwurst herstellen. Anschliessend geniessen Sie das regionale Buffet im Restaurant Schönthal.
Die Anlässe können einzeln oder in Kombination gebucht werden.
1. Programmteil - Wurstkurs in der Muu Metzgerei
Sie sind live dabei, ein Wildtier wird ausgebeint und anschliessend veredelt.
Unter fachlicher Anleitung stellen Sie Ihre eigene Wildwurst her. Diese können Sie nach Hause nehmen oder abends im Restaurant Schöntal grillieren lassen.
2. Programmteil - Kulinarik im Restaurant Schöntal
Zur Einstimmung auf den Herbst, erleben Sie bei uns die Kulinarik in Zusammenarbeit mit der Muu Metzgerei in Bauma. Regionales Wild, zu Würsten veredelt, ergänzt mit speziellen Wild- Cuts. Vom Grill, zubereitet vom Metzgermeister Thomas Schmidt bei uns vor dem Haus. Das Team vom Schöntal ergänzt die Kulinarik mit einem Büffet: Salaten, Gemüsen, Saucen, Beilagen, Käse und Süsses vervollständigen das Erlebnis. Natürlich alles aus regionalen Produkten.
Der Preis ist inkl. Mineralwasser und Kaffee, ohne Alkoholische Getränke.
Reservation erforderlich
bei der Ticketwahl ist bei den drei Uhrzeiten folgendes hinterlegt:
- 15 Uhr Wurstkurs für CHF 95.-
- 15.01 Uhr Wurstkurs & Kulinarik für CHF 170.-
- 18 Uhr Kulinarik für CHF 95.-
Hinweis: An teils Anlässen werden Foto- und Videoaufnahmen erstellt. Diese Aufnahmen werden für die Öffentlichkeitsarbeit, einschliesslich der Nutzung in sozialen Medien, sowie zur dauerhaften Dokumentation der Event-Reihe «Genusswochen» verwendet (off- und online). Gerne dürfen Sie unseren Fotografen darauf ansprechen, wenn Sie nicht fotografiert werden möchten.
Anmeldung: unter Nachfogendem Link
https://shop.e-guma.ch/zuerioberland/de/tickets/wild-wurstkurs-grill-bauma-1005021
Unsere Öffnungszeiten über die Festtage
24. Dezember bis 26. Dezember geschlossen
31. Dezember bis 02.Januar geschlossen